Staudenbohnenkraut
Verleiht Bohnengerichten die typische Würze
Mehrjährig und winterhart
Durch Trocknen einfach haltbar zu machen
Manche Kräuter haben ihre ganz eigene Bestimmung. Bohnen und Bohnenkraut gehören einfach zusammen. Bohnensuppen, -eintöpfe und -salate bekommen erst durch Bohnenkraut ihren typischen
Geschmack. Aber wusstest Du, dass es auch zu den typischen mediterranen Kräutern gehört?
Das Staudenbohnenkraut hat ein pikantes, starkes Aroma. Ganze Triebe werden mitgekocht und vor dem Servieren wieder entfernt. Durch Trocknen lässt es sich ganz einfach haltbar machen.
Übrigens hat Bohnenkraut auch schleimlösende und Verdauung anregende Eigenschaften, die zum Beispiel in Kräuterlikören genutzt wird.
Bohnenkraut hat ein pikantes Aroma und passt ideal für Hülsenfrucht- und Fleischgerichte sowie Eintöpfe. Ganze Triebe werden mitgekocht und vor dem Servicen wieder entfernt.